Saltar al contenido
INCIENSO DE MIRRA

ACEITE ESENCIAL DE MIRRA: Propiedades y Beneficios

Aceite esencial de mirra puro

Utilizado en perfumería, en aromaterapia y en medina natural, este poderoso remedio natural de antaño, es estudiado y rescatado por la ciencia de hoy por sus increíbles propiedades. ¡Descúbrelas!

CATÁLOGO de aceite esencial de mirra

En Inciensodemirra.com te explicamos todo lo que debes saber sobre este aceite. Además, contamos con una selección de los mejores aceites elegidos por su buena relación calidad y precio.

VER MÁS EN AMAZON

¿QUÉ ES el aceite esencial o aceite esencial de mirra?

Se trata de un aceite extraído de la resina de la planta Commiphora Myhrra por procedimientos naturales.

  • ¿Dónde se produce?

De la familia de las Burseraceae, este árbol originario de Oriente Medio y África del norte, se da de forma espontánea en Etiopía, Yemen, Somalia y Arabia. Si bien, en la actualidad se produce con gran éxito en Perú.

Árboles de mirra
Árboles de mirra
  • ¿Cómo es el árbol?

El árbol no suele superar los 5 metros de altura y destaca por sus ramas anudadas, sus diminutas flores blancas y su fina corteza.

  • Usos tradicionales

La mirra es una planta de la que se conocen usos muy diversos en diferentes culturas de la antigüedad.

En Egipto y en Medio Oriente se utilizaba como calmante y como ingrediente para embalsamar. Además la quemaban como ofrenda en sus rituales al sol.

Rebajas
Abbey Essentials Mirra Aceite Esencial
  • Mirra (Commiphora myrrha) aceite esencial 100% puro
  • En tapas de botellas de cristal ámbar con dropper

Asimismo, la mirra era muy apreciada dentro de la medicina china como purificador de la sangre.

DIFERENCIAS ENTRE aceite esencial y la esencia de mirra

El aceite esencial o aceite de mirra

Existen dos formas de denominar al alma de la mirra: aceite esencial o esencia de mirra. Dicha substancia aceitosa natural y que permite conservar todas las propiedades de la planta se extrae de forma natural por destilación o por maceración.

La resina se obtiene al extraer la savia mediante un corte en la corteza de la planta. Dicho líquido cristalizará convirtiéndose en una resina de color pardo rojizo o marrón oscuro de olor balsámico y ahumado.

De la resina se puede extraer el aceite esencial, sin embargo el aceite esencial oloroso sacado de la mirra fresca conserva mejor todas las propiedades.

La esencia de mirra

Al contrario, la esencia de mirra es una substancia artificial obtenida en laboratorios que reproduce el aroma de la planta. Este líquido aceitoso sólo tiene el olor, sin ninguna propiedad. Por ese motivo sólo sirven para perfumes o ambientadores. ¡Tenlo en cuenta!

Pajoma 12269,0 quemador de esencias Moon
  • Estructura atractiva de bambú
  • Cuencos de cerámica y portavelas

¿CUÁLES SON LOS BENIFICIOS Y LAS PROPIEDADES del aceite esencial de mirra?

La mirra se utiliza desde tiempos remotos por sus beneficios medicinales y sus propiedades mágicas y energéticas. Las más destacadas son las siguientes:

Beneficios medicinales del aceite de mirra

  • Cicatrización de heridas

En Oriente y Occidente la mirra es reconocida y utilizada por su efectividad como antiséptico y su poder para cicatrizar cortes, rasguños y roces.

El aceite de mirra ayuda a cicatrizar la piel
El aceite de mirra ayuda a cicatrizar la piel
  • Cuidados de la salud de la piel

Gracias a sus componentes, este aceite trata los síntomas del envejecimiento nutriendo la piel agrietada. Además es un excelente anti acné.

  • Estimulante del circulatorio e inmune

Este poderoso purificador sanguíneo aporta oxígeno al torrente, estimulando la circulación de la sangre y el sistema inmunológico.

Mirra Aceite Esencial 5Ml Pranarom
  • Tono y vitalidad en aromaterapia
  • Alivia el dolor menstrual

Debido a su acción calmante y estimulante especialmente en la zona pélvica, el aceite de mirra disminuye el dolor menstrual.

  • Anestésico y calmante

Conocido como el “opio de piedra blanca”, la mirra disuelta en vino era utilizado como calmante del dolor, antes de la aparición del opio.

Unción aceite con incienso Mirra Spikenard auténtico fragancia 120 ml...
  • UNCIÓN aceite aromático con etiqueta incienso Mirra spikenard 120 ml

Propiedades en aromaterapia

El aroma y el poder balsámico del aceite esencial de mirra tienen una serie de beneficios psico-emocionales muy importantes:

El aceite esencial puro de mirra es balsámico y relajante barato baratos precio precios comprar oferta ofertas
El aceite esencial puro de mirra es balsámico y relajante
  • Tranquiliza y armoniza nuestras emociones

Los sesquiterpenos de aroma de la mirra son unos componentes bioquímicos que actúan sobre el hipotálamo, las amígdalas y la pituitaria produciendo una sensación de paz emocional. Muy recomendable en meditación.

Unción aceite con especias bíblica de Jerusalén 0.34oz (10ml) (incienso...
  • UNCIÓN con Reyes especias de Jerusalén 0.34oz (10 ml) (incienso y mirra aceite)
  • Incienso y Mirra
  • Propiedades energéticas y mágicas de la mirra

La mirra es un poderoso tratamiento utilizado en limpiezas energéticas de personas y lugares. Además, en diversos rituales el aroma del incienso de mirra se utiliza como ofrenda a las divinidades para potenciar el poder de invocación.

¿PARA QUÉ SIRVE el aceite de mirra?

En resumen, el aceite de esencial de mirra se utiliza por sus increíbles propiedades para:

El aceite esencial de mirra es un potente calmante
El aceite esencial de mirra es un potente calmante

– Calmar y relajar el ánimo.
– Equilibrar cambios de humor.
– Desinfectar y cicatrizar heridas.
– Reforzar los tratamientos anti acné.
– Favorecer la circulación sanguínea.
– Promover la circulación sanguínea en la zona pélvica.
– Normalizar la menstruación.
– Sedar y calmar los dolores.
– Aliviar la hemorroides.
– Limpiar energéticamente espacios y ambientes.
– Fortalecer la piel, el pelo y las uñas en tratamientos de belleza.
– Dar masajes relajantes y vigorizantes.

COMPRAR aceite de mirra al mejor precio

Aceite de mirra y olibano
Aceite de mirra y olibano

Podrás encontrar aceite esencial de mirra en herboristerías y otros puntos de venta físicos especializados en productos naturales.

Actualmente, existen numerosas tiendas online que te ofrecen aceite puro de mirra, pero también mezclado con el de incienso.

Aceite Esencial de Mirra - Grado Terapéutico 100% Puro para Difusor de...
  • Nombre botánico: Commiphora myrha
  • Nuestra garantía: si no estás totalmente satinado con nuestro producto, recibirás...

Sin embargo, la plataforma Amazon reúne al mayor grupo de artesanos, fabricantes y vendedores de las mejores marcas como Pranarom, Mmys, Inci, Young Living y Naissance.

Allí encontrarás aceite esencial barato y a todos los precios. Desde los más exclusivos de Israel e India hasta los más corrientes.

Naissance Mirra - Aceite Esencial 100% Puro - 5ml
  • Antiséptico y antiinflamatorio
  • Su aroma ayuda a mejorar la respiración

OFERTAS de aceite de mirra

Si no dispones de tiempo para preparar un aceite esencial casero elaborado según la alquimia o la Biblia, lo más cómodo es comprarlo ya hecho.

Nosotros te presentamos una selección de las mejores ofertas de aceite esencial de mirra de calidad de Amazon para que disfrutes de todas sus ventajas.

VER MÁS EN AMAZON

Summary
Review Date
Reviewed Item
ACEITE ESENCIAL DE MIRRA: Propiedades y Beneficios
Author Rating
51star1star1star1star1star